Свидетельство ДОПОГ для сопровождающих

В сентябре 1957 года в Швейцарии несколько европейских государств приняли соглашение, которое установило правила перевозки опасной продукции в странах Европы.  Прошло более пятидесяти лет, но и сегодня далеко не все знают, что такое ДОПОГ.

ДОПОГ — это европейское соглашение, представляющее собой правила перевозки опасных грузов. Без этого документа перевозки подобных грузов за пределами РФ были бы невозможными.   Это квалифицировалось бы как незаконные операции. Этот документ является подсказкой для тех, кто занимается оформлением и перевозкой грузов, классифицированных, как «опасные».

   Ряд трудностей, который могут возникнуть в ходе перевозки опасного груза, делает транспортировку особенно ответственным заданием, за выполнение которого должны браться исключительно профессиональные перевозчики, умеющие работать с опасными грузами так же уверенно, как и с более простыми грузами, не несущими угрозу жизни.

Водители транспортных средств, осуществляющие перевозку грузов, опасных для человека и окружающей среды, в обязательном порядке проходят базовый курс специальной подготовки. Он предусматривает выдачу удостоверения, которое свидетельствует о том, что водитель прошел полный курс обучение и имеет право на  транспортировку опасных грузов.

Помимо водителей, подобный документ должны иметь логисты, менеджера,  сопровождающие лица, которые, по сути, являются представителями отправителя и получателя груза. Именно эти люди должны располагать информацией о характере груза и особенностях его транспортировки.

Обязанности сопровождающего лица:

  • предварительный осмотр груза;
  • контроль над грузом на всем пути следования;
  • соблюдением техники безопасности;
  • надзор за загрузкой/выгрузкой;  
  • передача товара заказчику.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что на сопровождающем ответственность лежит не меньшая, чем на водителе. Поэтому иметь свидетельство ДОПОГ ему также необходимо. Этот документ имеет меньшие полномочия и предъявляется вместе с документом, удостоверяющим личность сопровождающего. Сопровождающий точно так же как и водитель, должен прослушать спецкурс и пройти аттестацию.

Если Вы хотите ускорить процесс получения свидетельства ДОПОГ, то стоит обратиться в нашу компанию. Компания проводит обучение специалистов в соответствии с Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ). За время работы нашей компании, было  подготовлено большое количество профессионалов, которые знают и любят свое дело. В настоящее время они успешно осуществляют перевозку опасных грузов по дорогам России и за ее пределами.

Обучение в нашем центре проводят сертифицированные преподаватели, имеющие многолетний опыт работы и четкое понимание, что Вам нужно. Мы — это Ваш ключ к успеху в сфере перевозки опасных грузов.